Letzte Wettkämpfe der Limbacher Triathleten

Zum Ende der Triathlonsaison 2018 nahmen Ines und Armin Borst die weite Anreise nach Bad Arolsen auf sich. In und rund um den Twistesee fanden die Hessischen Meisterschaften auf der Olympischen Distanz (1,5-42-10,5km) auf den welligen Strecken des Triathlonklassikers statt. Armin Borst platzierte sich auf Platz Elf seiner Altersklasse (M50), die aufgrund der im Rahmen des Rennens ausgetragenen Hessischen Senioren- und Mastersliga sehr stark besetzt war. Ines Borst konnte über die Sprintdistanz (0,75-21-5km) die Altersklasse W40 souverän für sich entscheiden.

Die beiden Triathleten Andreas Lüttke und Armin Borst stellten sich in Jügesheim der Leichtathletikkonkurrenz, die über 3000m auf der Bahn die Hessischen Landesmeister der Senioren ermittelte. Andreas Lüttke erlief sich die Bronzemedaille der M40, während der viertplatzierte Armin Borst (M50) nur knapp am Podest vorbeilief.

Frederike Arp nahm in ihrem Studienort Furtwangen am Schwarzwald Bike Marathon Teil. Sie belegte auf der 42km Strecke den fünften Platz der Altersklasse W20.

In Engenhahn dominierten die Dreikämpfer den traditionellen Gickellauf. Lea Borst (1,2km) und Tom Borst (3km) entschieden jeweils die Nachwuchsrennen für sich. Den sehr anspruchsvollen Halbmarathon konnte Olly Decker in 1:28:30h gewinnen. Genauso wie Ines Borst als Erste die 6,5km zurücklegte. Armin Borst musste nur einem Nachwuchsläufer über 10km ziehen lassen, sodass er den Sieg in seiner Altersklasse M50 und den zweiten Rang in der Gesamtwertung erreichte. Marvin Strahl (M20) siegte über 6,5km ebenfalls in seiner Altersklasse.